Tarte aux épinards, au chèvre, aux tomates et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d'épinard
- 100 g de cerneau de noix
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver et équeuter les épinards, puis les faire suer à la poêle avec un tout petit peu de matière grasse (huile ou beurre).
Etape : 3
Saler, poivrer et épicer à votre convenance (je conseille coriandre ou noix de muscade).
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les noix puis les épinards. Mélanger.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, puis verser le mélange.
Etape : 6
Sur le dessus, disposer des rondelles de chèvre et de tomates.
Etape : 7
Enfourner pendant 30 à 45 minutes (surveiller la cuisson, ça dépend des fours!).
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