Tarte aux épinards, au chèvre, aux tomates et aux noix

Tarte aux épinards, au chèvre, aux tomates et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g d'épinard
  • 100 g de cerneau de noix
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver et équeuter les épinards, puis les faire suer à la poêle avec un tout petit peu de matière grasse (huile ou beurre).

Etape : 3

Saler, poivrer et épicer à votre convenance (je conseille coriandre ou noix de muscade).

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les noix puis les épinards. Mélanger.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, puis verser le mélange.

Etape : 6

Sur le dessus, disposer des rondelles de chèvre et de tomates.

Etape : 7

Enfourner pendant 30 à 45 minutes (surveiller la cuisson, ça dépend des fours!).

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