Crêpes parmesanes au jambon de Vendée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches fines de jambon de vendée
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 endive
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et une pincée de sel et de poivre.
Etape : 2
Faire un puits, y mettre les oeufs et mélanger.
Etape : 3
Incorporer au fur et à mesure le lait et 20 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer les endives et les faire revenir 5 min à la poêle avec le beurre. Poivrer et verser la crème.
Etape : 5
Couvrir et faire cuire pendant 10 min jusqu'à ce que les endives soient tendres. Réserver au chaud.
Etape : 6
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Conserve les crêpes au chaud au fur et à mesure dans une assiette.
Etape : 7
Garnir chaque crêpe d'un peu de fondue d'endives et d'une demi-tranche de jambon de Vendée coupée en lanières.
Etape : 8
Rouler et déposer sur des assiettes chaudes.
Etape : 9
Bon appétit !
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