Crêpes parmesanes au jambon de Vendée

Crêpes parmesanes au jambon de Vendée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches fines de jambon de vendée
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 endive
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et une pincée de sel et de poivre.

Etape : 2

Faire un puits, y mettre les oeufs et mélanger.

Etape : 3

Incorporer au fur et à mesure le lait et 20 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer les endives et les faire revenir 5 min à la poêle avec le beurre. Poivrer et verser la crème.

Etape : 5

Couvrir et faire cuire pendant 10 min jusqu'à ce que les endives soient tendres. Réserver au chaud.

Etape : 6

Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Conserve les crêpes au chaud au fur et à mesure dans une assiette.

Etape : 7

Garnir chaque crêpe d'un peu de fondue d'endives et d'une demi-tranche de jambon de Vendée coupée en lanières.

Etape : 8

Rouler et déposer sur des assiettes chaudes.

Etape : 9

Bon appétit !

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