Gratin de pâtes aux trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de nouilles
- 75 g de mozzarella
- Gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Chapelure
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée. les égoutter et réserver.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre et rajouter la crème au fur et à mesure. Saler et poivrer légèrement. Eventuellement rajouter du piment de Cayenne selon le goût de chacun.
Etape : 4
Verser les nouilles dans la casserole et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter la moitié du parmesan.
Etape : 6
Si besoin est, rajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 7
Mettre une couche de pâtes dans un plat à gratin, puis une couche de morrarella râpée, une couche de gruyère et un peu de parmesan.
Etape : 8
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche de gruyère et la chapelure.
Etape : 9
Passer au four pendant 20 minutes environ et couvrir en fin de cuisson pour éviter que cela ne grille trop en cas de besoin.
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