Gratin de pâtes aux trois fromages

Gratin de pâtes aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de nouilles
  • 75 g de mozzarella
  •  Gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Chapelure
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée. les égoutter et réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre et rajouter la crème au fur et à mesure. Saler et poivrer légèrement. Eventuellement rajouter du piment de Cayenne selon le goût de chacun.

Etape : 4

Verser les nouilles dans la casserole et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter la moitié du parmesan.

Etape : 6

Si besoin est, rajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 7

Mettre une couche de pâtes dans un plat à gratin, puis une couche de morrarella râpée, une couche de gruyère et un peu de parmesan.

Etape : 8

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche de gruyère et la chapelure.

Etape : 9

Passer au four pendant 20 minutes environ et couvrir en fin de cuisson pour éviter que cela ne grille trop en cas de besoin.

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