Le riz du pauvre (Arroz Caldos)

Le riz du pauvre (Arroz Caldos)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 4 poignées d'haricot vert
  • 3 poignées de petit pois
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 sachet de safran
  • 1 grand verre de riz

Recette

Etape : 1

Il faut savoir que ce plat se mange l'hiver et qu'il se mange comme une soupe.

Etape : 2

Commencer par couper les blancs de poulet en petits morceaux, de sorte qu'on n'ait pas besoin de les recouper une fois dans la soupe.

Etape : 3

Couper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 4

Faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans un fond d'huile d'olive dans un faitout.

Etape : 5

Une fois bien dorés, ajouter le concentré de tomate, puis recouvrir d'eau (3/4 du faitout).

Etape : 6

Ajouter les haricots verts, les petits pois et le safran.

Etape : 7

Saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter 1/2 heure.

Etape : 8

Enfin, rajouter le riz et laisser mijoter encore 10 min, afin que le riz cuise.

Etape : 9

Quand le riz est cuit, vérifier si le sel et le poivre ne manquent pas, ne pas hésiter à rallonger avec un peu d'eau si le mélange s'épaissit trop.

Etape : 10

C'est prêt, à déguster pour se réchauffer et s'il en reste, c'est encore meilleur le lendemain !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette