Le riz du pauvre (Arroz Caldos)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 4 poignées d'haricot vert
- 3 poignées de petit pois
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 sachet de safran
- 1 grand verre de riz
Recette
Etape : 1
Il faut savoir que ce plat se mange l'hiver et qu'il se mange comme une soupe.
Etape : 2
Commencer par couper les blancs de poulet en petits morceaux, de sorte qu'on n'ait pas besoin de les recouper une fois dans la soupe.
Etape : 3
Couper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 4
Faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans un fond d'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 5
Une fois bien dorés, ajouter le concentré de tomate, puis recouvrir d'eau (3/4 du faitout).
Etape : 6
Ajouter les haricots verts, les petits pois et le safran.
Etape : 7
Saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter 1/2 heure.
Etape : 8
Enfin, rajouter le riz et laisser mijoter encore 10 min, afin que le riz cuise.
Etape : 9
Quand le riz est cuit, vérifier si le sel et le poivre ne manquent pas, ne pas hésiter à rallonger avec un peu d'eau si le mélange s'épaissit trop.
Etape : 10
C'est prêt, à déguster pour se réchauffer et s'il en reste, c'est encore meilleur le lendemain !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette