Boulgour aux lardons et oignons

Boulgour aux lardons et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons
  • 1 boîte de tomate
  • 2 verres de boulgour
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive à larges bords (type sauteuse) les lardons et les oignons émincés à feu vif.

Etape : 2

Pas besoin de matière grasse, les lardons rendent du jus.

Etape : 3

Au bout de 5 min environ, incorporer le boulgour et le faire "dorer" en remuant régulièrement pendant 2-3 min.

Etape : 4

Ajouter la boite de tomates et bien mélanger.

Etape : 5

Diminuer environ de moitié le feu, rajouter 6 verres d'eau (1 verre de boulgour = 2 verres d'eau pour la cuisson) et laisser cuire à couvert 10 min en remuant régulièrement.

Etape : 6

Une fois l'eau absorbée, c'est cuit !

Etape : 7

Pour les gourmands, en fin de cuisson, on peut parsemer de fromage râpé et le laisser fondre au milieu du boulgour.

Etape : 8

Bon appétit !!!

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