Boulgour aux lardons et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons
- 1 boîte de tomate
- 2 verres de boulgour
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive à larges bords (type sauteuse) les lardons et les oignons émincés à feu vif.
Etape : 2
Pas besoin de matière grasse, les lardons rendent du jus.
Etape : 3
Au bout de 5 min environ, incorporer le boulgour et le faire "dorer" en remuant régulièrement pendant 2-3 min.
Etape : 4
Ajouter la boite de tomates et bien mélanger.
Etape : 5
Diminuer environ de moitié le feu, rajouter 6 verres d'eau (1 verre de boulgour = 2 verres d'eau pour la cuisson) et laisser cuire à couvert 10 min en remuant régulièrement.
Etape : 6
Une fois l'eau absorbée, c'est cuit !
Etape : 7
Pour les gourmands, en fin de cuisson, on peut parsemer de fromage râpé et le laisser fondre au milieu du boulgour.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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