Pommes de terre en matelote

Pommes de terre en matelote

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Cornichon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 3

Dans une cocotte minute, faire un roux : mettre à fondre la margarine, puis y incorporer la farine et laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange se colore.

Etape : 4

Y verser 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de bœuf.

Etape : 5

Une fois que le mélange bouillonne, baisser le feu et y mettre l'oignon, les pommes de terre.

Etape : 6

Saler, poivrer et mettre les herbes de provence selon le goût de chacun.

Etape : 7

Fermer la cocotte et quand la soupape tourne, faire cuire 10 min sur feu moyen.

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