Pommes de terre en matelote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de farine
- Cornichon
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 3
Dans une cocotte minute, faire un roux : mettre à fondre la margarine, puis y incorporer la farine et laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange se colore.
Etape : 4
Y verser 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de bœuf.
Etape : 5
Une fois que le mélange bouillonne, baisser le feu et y mettre l'oignon, les pommes de terre.
Etape : 6
Saler, poivrer et mettre les herbes de provence selon le goût de chacun.
Etape : 7
Fermer la cocotte et quand la soupape tourne, faire cuire 10 min sur feu moyen.
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