Agneau de lait au cidre en Baeckoff

Agneau de lait au cidre en Baeckoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  •  Lardons
  • 3 oignons
  •  Pomme de terre
  • 3 carottes
  •  Huile d'olive
  •  Feuille de laurier
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cidre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) avec le moule à Baeckoff.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte sur le feu, chauffer l'huile d'olive (pas trop) puis y faire rôtir l'épaule sur toutes ses faces à feu vif pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Ajouter ensuite les oignons et les lardons, pendant 3 à 4 minutes (diminuer la puissance du feu si nécessaire).

Etape : 4

Ajouter ensuite les carottes coupées en "baguettes" épaisses, les pommes de terre coupées en 4 ou plus si elles sontgrosses, la feuille de laurier, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 5

Couvrir avec le cidre mais en garder un verre de côté (attention, aller doucement, ça mousse) et mettre le couvercle. Porter à ébullition.

Etape : 6

Sortir le moule à Baeckoff du four (attention c'est chaud).

Etape : 7

Verser dedans le contenu de la cocotte en veillant à bien entourer la viande par les légumes. Déglacer avec le cidre restant la cocotte et verser dans le moule.

Etape : 8

Fermer le moule à Baeckeoff hermétiquement (personnellement je préfère la technique du papier d'alu).

Etape : 9

Mettre au four 3 h.

Etape : 10

L'agneau doit être "fondant" à la sortie du four.

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