Agneau de lait au cidre en Baeckoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- Lardons
- 3 oignons
- Pomme de terre
- 3 carottes
- Huile d'olive
- Feuille de laurier
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Cidre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) avec le moule à Baeckoff.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte sur le feu, chauffer l'huile d'olive (pas trop) puis y faire rôtir l'épaule sur toutes ses faces à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Ajouter ensuite les oignons et les lardons, pendant 3 à 4 minutes (diminuer la puissance du feu si nécessaire).
Etape : 4
Ajouter ensuite les carottes coupées en "baguettes" épaisses, les pommes de terre coupées en 4 ou plus si elles sontgrosses, la feuille de laurier, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 5
Couvrir avec le cidre mais en garder un verre de côté (attention, aller doucement, ça mousse) et mettre le couvercle. Porter à ébullition.
Etape : 6
Sortir le moule à Baeckoff du four (attention c'est chaud).
Etape : 7
Verser dedans le contenu de la cocotte en veillant à bien entourer la viande par les légumes. Déglacer avec le cidre restant la cocotte et verser dans le moule.
Etape : 8
Fermer le moule à Baeckeoff hermétiquement (personnellement je préfère la technique du papier d'alu).
Etape : 9
Mettre au four 3 h.
Etape : 10
L'agneau doit être "fondant" à la sortie du four.
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