Petits gratins de polenta au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de polenta
- 10 tranches fines de lard
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- 10 cl de crème liquide
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire la polenta dans 50 cl d'eau salée.
Etape : 3
Hors feu, ajouter la muscade et le poivre.
Etape : 4
Ajouter ensuite les 3 oeufs battus en omelette, et la crème.
Etape : 5
Couper les tranches de lard en 2 et en tapisser 6 ramequins (fonds et bords).
Etape : 6
Remplir les ramequins avec la polenta, puis disposer des dés d'emmental un peu partout en les enfonçant dans la préparation.
Etape : 7
Enfourner pour 30 min.
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