Petits gratins de polenta au lard

Petits gratins de polenta au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 10 tranches fines de lard
  • 3 oeufs
  • 100 g d'emmental
  • 10 cl de crème liquide
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire cuire la polenta dans 50 cl d'eau salée.

Etape : 3

Hors feu, ajouter la muscade et le poivre.

Etape : 4

Ajouter ensuite les 3 oeufs battus en omelette, et la crème.

Etape : 5

Couper les tranches de lard en 2 et en tapisser 6 ramequins (fonds et bords).

Etape : 6

Remplir les ramequins avec la polenta, puis disposer des dés d'emmental un peu partout en les enfonçant dans la préparation.

Etape : 7

Enfourner pour 30 min.

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