Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de chou rouge
  • 200 g de crevette rose
  • 4 branches de persil
  • 4 branches de menthe
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Emincer le chou en fines lamelles.

Etape : 2

Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.

Etape : 3

Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.

Etape : 5

Ciseler la menthe et le persil.

Etape : 6

Faire une vinaigrette avec la moutarde, les huiles et les vinaigres. On peut ajouter un soupçon d'huile parfumée (sésame, noisette).

Etape : 7

Mélanger tous les ingrédients et servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette