Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de chou rouge
- 200 g de crevette rose
- 4 branches de persil
- 4 branches de menthe
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Emincer le chou en fines lamelles.
Etape : 2
Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.
Etape : 3
Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
Etape : 5
Ciseler la menthe et le persil.
Etape : 6
Faire une vinaigrette avec la moutarde, les huiles et les vinaigres. On peut ajouter un soupçon d'huile parfumée (sésame, noisette).
Etape : 7
Mélanger tous les ingrédients et servir frais.
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