Saumon et pétoncles sur lit d'épinards

Saumon et pétoncles sur lit d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 4 pavés de saumon
  • 4 échalotes
  • 300 g d'homard
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de vinaigre
  • 1 kg d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les noix de pétoncle (la veille pour le lendemain).

Etape : 2

Rissoler les noix de pétoncle dans du beurre. Réserver.

Etape : 3

Faire cuire les pavés de saumon à la suite en ajoutant un peu de beurre. Réserver.

Etape : 4

Faire cuire les échalotes dans une autre poêle à feu doux, dans le vinaigre sans cesser de remuer.

Etape : 5

Une fois le vinaigre complètement évaporé, ajouter la bisque de homard (rincer la boîte avec le vin blanc) et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Ajouter à cette préparation les noix de pétoncle et les pavés de saumon.

Etape : 7

Préparer les épinards en ajoutant l'ail et 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Saler et poivrer.

Etape : 8

Présenter les épinards à part.

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