Saumon et pétoncles sur lit d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 4 pavés de saumon
- 4 échalotes
- 300 g d'homard
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de vinaigre
- 1 kg d'épinards frais
- 3 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les noix de pétoncle (la veille pour le lendemain).
Etape : 2
Rissoler les noix de pétoncle dans du beurre. Réserver.
Etape : 3
Faire cuire les pavés de saumon à la suite en ajoutant un peu de beurre. Réserver.
Etape : 4
Faire cuire les échalotes dans une autre poêle à feu doux, dans le vinaigre sans cesser de remuer.
Etape : 5
Une fois le vinaigre complètement évaporé, ajouter la bisque de homard (rincer la boîte avec le vin blanc) et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Ajouter à cette préparation les noix de pétoncle et les pavés de saumon.
Etape : 7
Préparer les épinards en ajoutant l'ail et 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Saler et poivrer.
Etape : 8
Présenter les épinards à part.
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