Aubergine à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 viande hachée
- 1 aubergine
- 0.5 poivrons
- 1 oignon
- 350 g de purée de tomate
- Ail
- 0.5 bouillon
- Gruyère râpé
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir le steak haché. Lorsqu'il commence à être cuit, le mettre à part.
Etape : 2
Couper l'aubergine en deux, puis en rondelles. La faire revenir dans la même poêle avec de l'huile (d'olive ou autre), à feu vif.
Etape : 3
Lorsqu'elle commence à colorer et accrocher, la mettre à part avec le steak.
Etape : 4
Faire revenir les oignons et poivrons émincés.
Etape : 5
Lorsqu'ils commencent à fondre, rajouter l'aubergine et le steak émietté, ainsi que la purée de tomates.
Etape : 6
Faire dissoudre le demi bouillon-cube et saupoudrer d'ail.
Etape : 7
Bien mélanger et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Etape : 8
Servir avec du gruyère râpé.
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