Aubergine à la bolognaise

Aubergine à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 viande hachée
  • 1 aubergine
  • 0.5 poivrons
  • 1 oignon
  • 350 g de purée de tomate
  •  Ail
  • 0.5 bouillon
  •  Gruyère râpé
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir le steak haché. Lorsqu'il commence à être cuit, le mettre à part.

Etape : 2

Couper l'aubergine en deux, puis en rondelles. La faire revenir dans la même poêle avec de l'huile (d'olive ou autre), à feu vif.

Etape : 3

Lorsqu'elle commence à colorer et accrocher, la mettre à part avec le steak.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et poivrons émincés.

Etape : 5

Lorsqu'ils commencent à fondre, rajouter l'aubergine et le steak émietté, ainsi que la purée de tomates.

Etape : 6

Faire dissoudre le demi bouillon-cube et saupoudrer d'ail.

Etape : 7

Bien mélanger et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Etape : 8

Servir avec du gruyère râpé.

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