Rouille d'encornet

Rouille d'encornet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg d'encornet
  • 8 pommes de terre
  • 10 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dose de safran
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Ôter la fine peau des lamelles d'encornet, ensuite les couper en deux puis les faire bouillir 5 min et rejeter l'eau.

Etape : 2

Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Les flamber au cognac, ajouter le vin blanc, les tomates pelées et coupées en dés, l'ail écrasé, le concentré de tomates, le safran, poivrer et saler.

Etape : 4

Cuire 25 min à couvert.

Etape : 5

Monter la rouille avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, incorporer l'ail haché, le safran et poivrer legèrement.

Etape : 6

Pour finir, ajouter la rouille aux encornets et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.

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