Rouille d'encornet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg d'encornet
- 8 pommes de terre
- 10 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 jaune d'oeuf
- 3 gousses d'ail
- 30 cl d'huile d'olive
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Ôter la fine peau des lamelles d'encornet, ensuite les couper en deux puis les faire bouillir 5 min et rejeter l'eau.
Etape : 2
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Les flamber au cognac, ajouter le vin blanc, les tomates pelées et coupées en dés, l'ail écrasé, le concentré de tomates, le safran, poivrer et saler.
Etape : 4
Cuire 25 min à couvert.
Etape : 5
Monter la rouille avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, incorporer l'ail haché, le safran et poivrer legèrement.
Etape : 6
Pour finir, ajouter la rouille aux encornets et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette