Tarte fine aux pêches et abricots, glace vanille au éclats de caramel

Tarte fine aux pêches et abricots, glace vanille au éclats de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de compote
  • 1 boîte d'abricot
  • 1 glace vanille
  •  Sucre vanillé
  •  Amande

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un bol, faire quatre cerles, voir cinq si possible, dans la pâte brisée.

Etape : 2

Piquer la pâte brisée avec une fourchette et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Badigonner les fonds de tarte avec la compote de pêches.

Etape : 4

Couper très finement les abricots, et les disposer en rosace sur les quatre fonds de tarte.

Etape : 5

Parsemer de sucre vanillé.

Etape : 6

Cuire au four jusqu'à ce que les abricots soient légèrement dorés.

Etape : 7

Parsemer d'amandes effilées grillées.

Etape : 8

Servir tiède avec une boule de glace vanille-caramel.

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