Soupe mexicaine aux boulettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de veau
- 200 g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 150 g de tomate
- 1 pointe d'harissa
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- 60 g de raisins secs
- 60 g de pain
- 1 morceau de sucre
- Huile d'olive
- Persil
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 80 cl de bouillon de boeuf
- 40 cl de vin rouge
- 1 oignon
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les boulettes :
Etape : 2
Faire tremper le pain dans un bol d’eau.
Etape : 3
Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter la to-mate concassée, l’harissa et le sucre. Saler et poivrer.
Etape : 5
Faire réduire jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.
Etape : 6
Presser le pain pour en extirper toute l’eau, le passer au hachoir mécanique (grille fine) avec le veau et la poitrine de porc.
Etape : 7
Ajouter les raisins, la muscade, le gruyère, puis la sauce tomate tiède.
Etape : 8
Incorporer le jaune d’œuf et travailler pour obtenir une farce homogène. Façonner ce mélange en boulettes de 4 cm de diamètre et réserver.
Etape : 9
Pour le bouillon :
Etape : 10
Faire fondre l’oignon haché dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
Etape : 11
Ajouter le bouillon de bœuf, le vin, les aromates et faire bouillir doucement quelques minutes. Saler et poivrer.
Etape : 12
Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 40 min sur feu doux.
Etape : 13
Ajouter du bouillon si la sauce réduit trop.
Etape : 14
Pour servir :
Etape : 15
Disposer bouillon et boulettes dans une grande assiette, parsemer de persil.
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