Soupe mexicaine aux boulettes

Soupe mexicaine aux boulettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de veau
  • 200 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 150 g de tomate
  • 1 pointe d'harissa
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de pain
  • 1 morceau de sucre
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 80 cl de bouillon de boeuf
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les boulettes :

Etape : 2

Faire tremper le pain dans un bol d’eau.

Etape : 3

Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter la to-mate concassée, l’harissa et le sucre. Saler et poivrer.

Etape : 5

Faire réduire jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.

Etape : 6

Presser le pain pour en extirper toute l’eau, le passer au hachoir mécanique (grille fine) avec le veau et la poitrine de porc.

Etape : 7

Ajouter les raisins, la muscade, le gruyère, puis la sauce tomate tiède.

Etape : 8

Incorporer le jaune d’œuf et travailler pour obtenir une farce homogène. Façonner ce mélange en boulettes de 4 cm de diamètre et réserver.

Etape : 9

Pour le bouillon :

Etape : 10

Faire fondre l’oignon haché dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.

Etape : 11

Ajouter le bouillon de bœuf, le vin, les aromates et faire bouillir doucement quelques minutes. Saler et poivrer.

Etape : 12

Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 40 min sur feu doux.

Etape : 13

Ajouter du bouillon si la sauce réduit trop.

Etape : 14

Pour servir :

Etape : 15

Disposer bouillon et boulettes dans une grande assiette, parsemer de persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette