Sauté rapide de pintade aux oreillons de pêches

Sauté rapide de pintade aux oreillons de pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 1 petit verre de calvados
  • 6 oreillons de pêche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  demi de citron
  •  feuille de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pocher les oreillons de pêches et les réserver. Conserver le jus de la conserve absolument !

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir la pintade coupée en morceaux dans 50 g de beurre, le blanc doit être émincé au préalable.

Etape : 3

Une fois l'ensemble bien doré, parsemer la cuillère à café de fond de volaille et flamber avec le calvados.

Etape : 4

Verser le jus des oreillons. Fermer et laisser cuire 15 min à partir du chuchottement.

Etape : 5

Faire un roux (mélanger les 100 g de beurre fondu dans une casserole à la farine en remuant vivement).

Etape : 6

Y verser le jus de cuisson de la pintade après les 15 min, au fur et à mesure et en remuant toujours vivement sur feu doux.

Etape : 7

Ajouter à ce mélange la crème et le jus de citron, ne pas faire bouillir, et ne pas laisser trop épaissir.

Etape : 8

Servir la pintade entourée de ses oreillons pochés et parsemer de feuilles de menthe. La sauce sera servie à part (dans une saucière par exemple).

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