Sauté rapide de pintade aux oreillons de pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 1 petit verre de calvados
- 6 oreillons de pêche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- demi de citron
- feuille de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pocher les oreillons de pêches et les réserver. Conserver le jus de la conserve absolument !
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir la pintade coupée en morceaux dans 50 g de beurre, le blanc doit être émincé au préalable.
Etape : 3
Une fois l'ensemble bien doré, parsemer la cuillère à café de fond de volaille et flamber avec le calvados.
Etape : 4
Verser le jus des oreillons. Fermer et laisser cuire 15 min à partir du chuchottement.
Etape : 5
Faire un roux (mélanger les 100 g de beurre fondu dans une casserole à la farine en remuant vivement).
Etape : 6
Y verser le jus de cuisson de la pintade après les 15 min, au fur et à mesure et en remuant toujours vivement sur feu doux.
Etape : 7
Ajouter à ce mélange la crème et le jus de citron, ne pas faire bouillir, et ne pas laisser trop épaissir.
Etape : 8
Servir la pintade entourée de ses oreillons pochés et parsemer de feuilles de menthe. La sauce sera servie à part (dans une saucière par exemple).
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