Faux gratin de pommes de terre en cocotte

Faux gratin de pommes de terre en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 pommes de terre
  • 350 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 350 g de gruyère râpé
  • 1 petit bol de fromage blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 salade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Eplucher et trancher les pommes de terre en lamelles d'environ 1/2 cm, trancher également les oignons.

Etape : 2

Faire revenir dans une poêle oignons et lardons sans ajout de graisse.

Etape : 3

Dans le fond d'une cocotte minute, verser de l'huile afin de le couvrir.

Etape : 4

Déposer une partie des tranches de pommes de terre puis recouvrir avec une partie du mélange oignon/lardons.

Etape : 5

Parsemer de gruyère puis recommencer l'opération en alternant chaque couche et en finissant par le gruyère.

Etape : 6

Ne pas oublier de saler et poivrer entre chaque couche.

Etape : 7

Fermer la cocotte et laissez cuire 8 à 10 min après le chuchotement (cela dépendra de la quantité de pommes de terre).

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec les gousses d'ail écrasées et la ciboulette, préparer la salade.

Etape : 9

Dans l'assiette, disposerer du mélange de pommes de terre, de la salade verte et de la sauce tout en même temps !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette