Faux gratin de pommes de terre en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 pommes de terre
- 350 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 350 g de gruyère râpé
- 1 petit bol de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 1 salade
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Eplucher et trancher les pommes de terre en lamelles d'environ 1/2 cm, trancher également les oignons.
Etape : 2
Faire revenir dans une poêle oignons et lardons sans ajout de graisse.
Etape : 3
Dans le fond d'une cocotte minute, verser de l'huile afin de le couvrir.
Etape : 4
Déposer une partie des tranches de pommes de terre puis recouvrir avec une partie du mélange oignon/lardons.
Etape : 5
Parsemer de gruyère puis recommencer l'opération en alternant chaque couche et en finissant par le gruyère.
Etape : 6
Ne pas oublier de saler et poivrer entre chaque couche.
Etape : 7
Fermer la cocotte et laissez cuire 8 à 10 min après le chuchotement (cela dépendra de la quantité de pommes de terre).
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec les gousses d'ail écrasées et la ciboulette, préparer la salade.
Etape : 9
Dans l'assiette, disposerer du mélange de pommes de terre, de la salade verte et de la sauce tout en même temps !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette