Radis blanc au jambon et à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tranches de jambon
- 1 radis
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper des rondelles d'environ 8 cm de long dans le radis blanc. Recouper ces derniers afin d'obtenir des petits tronçons.
Etape : 3
Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 4
Pour la béchamel :
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine.
Etape : 6
Mélanger et rajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre.
Etape : 7
Laisser ensuite cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange durcisse.
Etape : 8
Enrouler les tronçons de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Etape : 9
Laisser gratiner au four.
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