Radis blanc au jambon et à la béchamel

Radis blanc au jambon et à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon
  • 1 radis
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper des rondelles d'environ 8 cm de long dans le radis blanc. Recouper ces derniers afin d'obtenir des petits tronçons.

Etape : 3

Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 4

Pour la béchamel :

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine.

Etape : 6

Mélanger et rajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre.

Etape : 7

Laisser ensuite cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange durcisse.

Etape : 8

Enrouler les tronçons de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.

Etape : 9

Laisser gratiner au four.

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