Fricassée de queues de langouste (créole)

Fricassée de queues de langouste (créole)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 queues de langouste
  • 4 pieds
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pointe de piment
  • 2 cuillères d'huile
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'homard
  •  moitié de tomates concassées
  •  Citron
  • 1.5 verres d'eau
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les queues de langoustes en trois ou quatre parties égales environ.

Etape : 2

Hacher finement les cives (ou ciboulette), l’oignon, ail, persil, thym et piment. Les déposer dans une sauteuse avec l’huile préalablement chauffée. Laisser revenir 2 min à feu très doux.

Etape : 3

Incorporer les morceaux de queues de langouste. Mélanger délicatement et faire revenir à feu moyen pendant 5 min.

Etape : 4

Ajouter les deux tomates concassées, la ½ boite de tomates concassées et les 3 cuillères à soupe de brisque de homard. Saler et poivrer.

Etape : 5

Verser l'eau. Laisser cuire 10 min.

Etape : 6

Incorporer du persil haché et le jus de citron. Laisser frémir 2 min.

Etape : 7

Servir accompagné de riz créole.

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