Fricassée de queues de langouste (créole)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 queues de langouste
- 4 pieds
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 pointe de piment
- 2 cuillères d'huile
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'homard
- moitié de tomates concassées
- Citron
- 1.5 verres d'eau
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les queues de langoustes en trois ou quatre parties égales environ.
Etape : 2
Hacher finement les cives (ou ciboulette), l’oignon, ail, persil, thym et piment. Les déposer dans une sauteuse avec l’huile préalablement chauffée. Laisser revenir 2 min à feu très doux.
Etape : 3
Incorporer les morceaux de queues de langouste. Mélanger délicatement et faire revenir à feu moyen pendant 5 min.
Etape : 4
Ajouter les deux tomates concassées, la ½ boite de tomates concassées et les 3 cuillères à soupe de brisque de homard. Saler et poivrer.
Etape : 5
Verser l'eau. Laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Incorporer du persil haché et le jus de citron. Laisser frémir 2 min.
Etape : 7
Servir accompagné de riz créole.
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