Gratin aux choux de bruxelles, carottes et boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 500 g de carotte
- 1 oignon
- 100 g de bacon
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 50 g de gruyère râpé
- Ail
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les choux de Bruxelles et les carottes en rondelles à la vapeur pendant 25 min, les choux doivent être fondants.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Emincer l'oignon.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse l'oignon et les allumettes de bacon.
Etape : 5
Y ajouter les légumes lorsqu'ils sont cuits.
Etape : 6
Assaisonner : peu de sel, poivre, ail semoule et persil selon les goûts.
Etape : 7
Terminer en versant le pot fromage ail et fines herbes.
Etape : 8
Bien mélanger pour enrober toute la préparation, et laisser réduire quelques instants.
Etape : 9
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et enfourner à 180°C pour 20 min.
Etape : 10
Bon appétit bien sûr ...!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette