Gratin aux choux de bruxelles, carottes et boursin

Gratin aux choux de bruxelles, carottes et boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de chou de bruxelles
  • 500 g de carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de bacon
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les choux de Bruxelles et les carottes en rondelles à la vapeur pendant 25 min, les choux doivent être fondants.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Emincer l'oignon.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse l'oignon et les allumettes de bacon.

Etape : 5

Y ajouter les légumes lorsqu'ils sont cuits.

Etape : 6

Assaisonner : peu de sel, poivre, ail semoule et persil selon les goûts.

Etape : 7

Terminer en versant le pot fromage ail et fines herbes.

Etape : 8

Bien mélanger pour enrober toute la préparation, et laisser réduire quelques instants.

Etape : 9

Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et enfourner à 180°C pour 20 min.

Etape : 10

Bon appétit bien sûr ...!

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