Paupiettes de dinde au pistou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de pistou
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon blanc
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Ficelle
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pomme de terre
- 1 oignon
- Tomate
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mettre à plat l'escalope de dinde.
Etape : 2
Recouvrir d'une tranche de jambon.
Etape : 3
Mettre au milieu une génèreuse cuillère à soupe de pistou.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Rouler l'escalope sur elle-même.
Etape : 6
Rabattre les extrémités et ficeler de manière à faire une paupiette.
Etape : 7
Procèder de même pour les autres escalopes.
Etape : 8
Dans une sauteuse, mettre l'huile et y placer les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 9
Baisser le feu et ajouter les oignons puis la farine.
Etape : 10
Remuer.
Etape : 11
Ajouter un peu d'eau.
Etape : 12
Ajouter les pommes de terre en quartiers.
Etape : 13
Laisser mijoter de 45 min à 1 h, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 14
Remettre de temps en temps un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 15
Vous pouvez aussi faire cuire tout doucement vos paupiettes dans l'huile d'olive avec quelques tomates à la provencales (tomates coupées en deux, recouvertes d'herbes de provence, d'ail et d'huile d'olive).
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