Paupiettes de dinde au pistou

Paupiettes de dinde au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de pistou
  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Ficelle
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Pomme de terre
  • 1 oignon
  •  Tomate
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mettre à plat l'escalope de dinde.

Etape : 2

Recouvrir d'une tranche de jambon.

Etape : 3

Mettre au milieu une génèreuse cuillère à soupe de pistou.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Rouler l'escalope sur elle-même.

Etape : 6

Rabattre les extrémités et ficeler de manière à faire une paupiette.

Etape : 7

Procèder de même pour les autres escalopes.

Etape : 8

Dans une sauteuse, mettre l'huile et y placer les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 9

Baisser le feu et ajouter les oignons puis la farine.

Etape : 10

Remuer.

Etape : 11

Ajouter un peu d'eau.

Etape : 12

Ajouter les pommes de terre en quartiers.

Etape : 13

Laisser mijoter de 45 min à 1 h, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 14

Remettre de temps en temps un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 15

Vous pouvez aussi faire cuire tout doucement vos paupiettes dans l'huile d'olive avec quelques tomates à la provencales (tomates coupées en deux, recouvertes d'herbes de provence, d'ail et d'huile d'olive).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette