Tarte automnale courge-brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de courge
- 200 g de brousse
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Peler la courge (ou citrouille, etc.) et la couper en petits cubes.
Etape : 2
Faire cuire à la cocotte, dans le panier vapeur, pendant 20 min après le chuchotement.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un robot mixeur, mélanger la courge, la brousse et les deux oeufs, saler, poivrer et ajouter la muscade (plus ou moins suivant le légume choisi, par ex. 1 demi cuillère à café pour la courge, plus pour la citrouille et moins pour le potimarron, et en fonction des goûts personnels aussi).
Etape : 5
Foncer un moule avec la pâte brisée, piquer la pâte et verser la préparation.
Etape : 6
Mettre au four pendant 30 min (si possible, 15 min avec uniquement le bas du four puis 15 min avec l'ensemble du four).
Etape : 7
Laisser refroidir un petit quart d'heure pour que la préparation se "consolide".
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