Tarte automnale courge-brousse

Tarte automnale courge-brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de courge
  • 200 g de brousse
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Peler la courge (ou citrouille, etc.) et la couper en petits cubes.

Etape : 2

Faire cuire à la cocotte, dans le panier vapeur, pendant 20 min après le chuchotement.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un robot mixeur, mélanger la courge, la brousse et les deux oeufs, saler, poivrer et ajouter la muscade (plus ou moins suivant le légume choisi, par ex. 1 demi cuillère à café pour la courge, plus pour la citrouille et moins pour le potimarron, et en fonction des goûts personnels aussi).

Etape : 5

Foncer un moule avec la pâte brisée, piquer la pâte et verser la préparation.

Etape : 6

Mettre au four pendant 30 min (si possible, 15 min avec uniquement le bas du four puis 15 min avec l'ensemble du four).

Etape : 7

Laisser refroidir un petit quart d'heure pour que la préparation se "consolide".

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