Poisson sucré-salé de l'ouest Canadien

Poisson sucré-salé de l'ouest Canadien

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  filet de poisson
  •  Sirop d'érable
  •  Crème
  •  Soja

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7), le temps de cuisson va varier selon le poisson utilisé et la taille des filets, il faut surveiller.

Etape : 2

Tapisser un plat allant au four avec un papier d'aluminium : pour éviter une très longue séance de nettoyage après la cuisson !

Etape : 3

Mélanger à parts égales le sirop d'érable et la crème balsamique.

Etape : 4

Ajouter environ 1/3 de cette part de sauce soja (à vous de doser selon si vous préférez plus salé ou sucré). Le but est d'obtenir un mélange noir sucré-salé, assez sirupeux pour bien "s'accrocher" au poisson.

Etape : 5

Eponger le poisson avec un papier absorbant et l'enduire du mélange.

Etape : 6

Petits trucs pour une meilleure accroche de la sauce : le sortir du réfrigérateur au moins 10 minutes avant de l'assaisonner afin de le laisser réchauffer à température ambiante, et faire des entailles en diagonale dans la chair (peu profondes, à faire varier en fonction de l'épaisseur des filets).

Etape : 7

Mettre au four jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Si la cuisson est longue et pour les filets épais, on peut arroser le poisson avec la sauce retombée dans le plat. A l'arrivée, la sauce aura caramélisé la surface du filet et donné du goût à l'ensemble.

Etape : 8

Ce type de cuisson se marie très bien à un riz pilaf tout simple.

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