Cabécou rôti sur tranche de Patate douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 Cabécou
- 1 patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.
Etape : 3
Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuisson, la pointe de couteau doit s'enfoncer facilement jusqu'au centre de la patate.
Etape : 4
La patate douce peut être cuite quelques heures avant, voir la veille.
Etape : 5
Découper des tranches de patate douce de 1 à 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Etape : 6
Couper les cabécou en tranches de 1/2 cm d'épaisseur (avec un fil à couper le fromage) soit 4 tranches par cabécou, et les déposer sur les tranches de patate douce.
Etape : 7
Sur le fromage, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 8
Placer l'ensemble assez haut dans le four réglé sur la position grill pendant 5 à 15 minutes (à surveiller car le fromage doit prendre de la couleur mais ne doit pas brûler...).
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