Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 Cabécou
  • 1 patate douce
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.

Etape : 3

Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuisson, la pointe de couteau doit s'enfoncer facilement jusqu'au centre de la patate.

Etape : 4

La patate douce peut être cuite quelques heures avant, voir la veille.

Etape : 5

Découper des tranches de patate douce de 1 à 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Etape : 6

Couper les cabécou en tranches de 1/2 cm d'épaisseur (avec un fil à couper le fromage) soit 4 tranches par cabécou, et les déposer sur les tranches de patate douce.

Etape : 7

Sur le fromage, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 8

Placer l'ensemble assez haut dans le four réglé sur la position grill pendant 5 à 15 minutes (à surveiller car le fromage doit prendre de la couleur mais ne doit pas brûler...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 717 fois

Partager cette Recette