Gnocchi bonbons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 poignées d'épinard
- 300 g de potimarron
- 1 betterave
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les réduire en purée.
Etape : 2
Blanchir les épinards, bien les égoutter et les hacher.
Etape : 3
Faire cuire le potimarron en morceaux, soit au micro-ondes, soit à la vapeur. Ecraser la pulpe et bien égoutter.
Etape : 4
Battre les 2 oeufs, saler, poivrer.
Etape : 5
Prendre 3 récipients.
Etape : 6
Dans le premier :
Etape : 7
Mélanger 2 pommes de terre, les épinards, 1/3 des oeufs battus et ajouter de la farine jusqu'à ce que le mélange ne colle pas trop pour pouvoir faire des petits boudins.
Etape : 8
Couper ces boudins en bonbons de 2 ou 3 centimètres et les rouler sur le dessus d'une fourchette (ce dernier acte n'est pas obligatoire mais cela fait des petites torsades c'est plus joli).
Etape : 9
Dans le second :
Etape : 10
Mélanger le potimarron, 1 pomme de terre, 1/3 des oeufs battus et faire comme pour le premier : ajouter la farine, faire les boudins et les couper en bonbons.
Etape : 11
Dans le troisième :
Etape : 12
Mélanger la betterave rouge en purée, 2 pommes de terre, le dernier 1/3 d'oeufs et procéder de la même façon.
Etape : 13
Faire chauffer un grande quantité d'eau salée, plonger les gnocchi par couleur, quand ils remontent compter 10 à 20 secondes et les sortir avec une écumoire.
Etape : 14
Servir avec du parmesan ou une sauce de votre choix.
Etape : 15
Ces gnocchi accompagnent une viande en sauce, exemple : la daube ou un tajine.
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