Gnocchi bonbons

Gnocchi bonbons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 poignées d'épinard
  • 300 g de potimarron
  • 1 betterave
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à la vapeur et les réduire en purée.

Etape : 2

Blanchir les épinards, bien les égoutter et les hacher.

Etape : 3

Faire cuire le potimarron en morceaux, soit au micro-ondes, soit à la vapeur. Ecraser la pulpe et bien égoutter.

Etape : 4

Battre les 2 oeufs, saler, poivrer.

Etape : 5

Prendre 3 récipients.

Etape : 6

Dans le premier :

Etape : 7

Mélanger 2 pommes de terre, les épinards, 1/3 des oeufs battus et ajouter de la farine jusqu'à ce que le mélange ne colle pas trop pour pouvoir faire des petits boudins.

Etape : 8

Couper ces boudins en bonbons de 2 ou 3 centimètres et les rouler sur le dessus d'une fourchette (ce dernier acte n'est pas obligatoire mais cela fait des petites torsades c'est plus joli).

Etape : 9

Dans le second :

Etape : 10

Mélanger le potimarron, 1 pomme de terre, 1/3 des oeufs battus et faire comme pour le premier : ajouter la farine, faire les boudins et les couper en bonbons.

Etape : 11

Dans le troisième :

Etape : 12

Mélanger la betterave rouge en purée, 2 pommes de terre, le dernier 1/3 d'oeufs et procéder de la même façon.

Etape : 13

Faire chauffer un grande quantité d'eau salée, plonger les gnocchi par couleur, quand ils remontent compter 10 à 20 secondes et les sortir avec une écumoire.

Etape : 14

Servir avec du parmesan ou une sauce de votre choix.

Etape : 15

Ces gnocchi accompagnent une viande en sauce, exemple : la daube ou un tajine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette