Mon Ravitoto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de manioc
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 kg de porc
- 6 échalotes
- 1 ail
- 500 g de gingembre
- 3 oignons
- 1 piment
- 2 tablettes de bouillon
Recette
Etape : 1
Laver et hacher les feuilles de manioc.
Etape : 2
Couper la viande en dés. Couper en petits dés les oignons ainsi que les échalotes. Hacher l'ail puis émincer le gingembre en fines lamelles.
Etape : 3
Faire sauter la viande dans l'huile, saler, ajouter les échalotes, les oignons, le gingembre, l'ail et les cubes de bouillon.
Etape : 4
Rajouter le manioc. Bien mélanger pendant 2 à 5 minutes.
Etape : 5
Verser un 50 cl à 1 litre d'eau d'eau, ajouter le piment puis fermer la cocotte. Faire cuire pendant 1 h 30.
Etape : 6
La viande doit être fondante.
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