Mon Ravitoto

Mon Ravitoto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de manioc
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 kg de porc
  • 6 échalotes
  • 1 ail
  • 500 g de gingembre
  • 3 oignons
  • 1 piment
  • 2 tablettes de bouillon

Recette

Etape : 1

Laver et hacher les feuilles de manioc.

Etape : 2

Couper la viande en dés. Couper en petits dés les oignons ainsi que les échalotes. Hacher l'ail puis émincer le gingembre en fines lamelles.

Etape : 3

Faire sauter la viande dans l'huile, saler, ajouter les échalotes, les oignons, le gingembre, l'ail et les cubes de bouillon.

Etape : 4

Rajouter le manioc. Bien mélanger pendant 2 à 5 minutes.

Etape : 5

Verser un 50 cl à 1 litre d'eau d'eau, ajouter le piment puis fermer la cocotte. Faire cuire pendant 1 h 30.

Etape : 6

La viande doit être fondante.

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