Feuilleté au jambon et à la sauce au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- gros morceaux de jambon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 30 cl de crème
- 100 ml de porto
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pour la jambon :
Etape : 2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Envelopper le jambon dans la pâte feuilletée et y faire quelques trous.
Etape : 4
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore.
Etape : 5
Mettre au four 1 h 15 sous papier aluminium.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Faire revenir les échalotes coupées très fines avec le vinaigre.
Etape : 8
Ajouter le porto, la crème, la moutarde, le fond de veau.
Etape : 9
Faire rechauffer à feu doux. Servir chaud avec la viande.
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