Feuilleté au jambon et à la sauce au porto

Feuilleté au jambon et à la sauce au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  gros morceaux de jambon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 30 cl de crème
  • 100 ml de porto
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pour la jambon :

Etape : 2

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Envelopper le jambon dans la pâte feuilletée et y faire quelques trous.

Etape : 4

Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore.

Etape : 5

Mettre au four 1 h 15 sous papier aluminium.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Faire revenir les échalotes coupées très fines avec le vinaigre.

Etape : 8

Ajouter le porto, la crème, la moutarde, le fond de veau.

Etape : 9

Faire rechauffer à feu doux. Servir chaud avec la viande.

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