Lasagnes à la ratatouille et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de lasagnes
- 6 tranches de jambon
- 200 g de fromage
- 200 g de fromage de chèvre
- 1.5 courgettes
- 4 tomates
- 0.5 oignons
- 2 dl de lait
- 100 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 0.5 cuillères à café d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer le demi-oignon.
Etape : 2
Peler les tomates et les couper en petits dés.
Etape : 3
Couper la courgette et demi en cubes.
Etape : 4
Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon, les tomates et les courgettes, puis assaisonner d'herbes de Provence, d'ail en poudre, de sel et de poivre.
Etape : 5
Laissez mijoter pendant 15 min. Au dernier moment, ajouter le concentré de tomate.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Mélanger le fromage de chèvre fais et le fromage aux fines herbes avec le lait jusqu'à obtenir une sauce bien liquide. Poivrer légèrement.
Etape : 8
Dans un grand plat à four rectangulaire (30 x 15 cm), mettre alternativement une couche de ratatouille, une couche de lasagnes, une couche de sauce au froamge et une couche de jambon cuit fumé. Procédez de la même manière jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce au fromage.
Etape : 9
Faire cuire à four chaud selon le temps indiqué sur le paquet de lasagnes.
Etape : 10
Parsemer de pignons de pin et glisser encore 5 min sous le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette