Tarte aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de miette de crabe
- 1 boîte de crevette
- 20 noix de pétoncle
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 sachet de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Foncer la pâte à tarte dans un moule en gardant la papier sulfurisé dessous, la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Ouvrir les boîtes de crabe, thon et de crevettes, les mettre dans un égouttoir et les mélanger.
Etape : 4
Une fois débarassés de tout leur jus, répartir le mélange sur le fond de tarte (si vous utilisez des noix de pétoncles, les essuyer avec un linge propre avant de les ajouter).
Etape : 5
Dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter l'équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et fouetter à la fourchette ou au fouet.
Etape : 6
Parsemer le mélange de fruits de mer de fromage et verser ensuite l'appareil.
Etape : 7
Tresser les bords de la tarte, cela présente mieux une fois cuit.
Etape : 8
Mettre au four pour environ 30 min.
Etape : 9
Consommer après avoir découpé les parts et laisser reposer 5 min accompagné d'une salade bien sûr.
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