Tourte au poulet anglaise (chicken pie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de poulet
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 100 g de petit pois
- 1 oignon
- 15 cl de champignon
- 2 pâte brisée
- 1 oeuf
- 1 pincée de marjolaine
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terres et les carottes en petits dés, les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d'eau avec les herbes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, découper la chair du poulet en morceaux et hacher l'oignon.
Etape : 4
Etaler une des pâtes brisées sur une tourtière (moule à tarte aux bords plus hauts).
Etape : 5
Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les mélanger avec les petits pois, le poulet, l'oignon et le velouté de champignons. Etaler cette préparation sur la pâte.
Etape : 6
Couvrir avec la deuxième pâte en humidifiant les bords pour bien les coller et en les roulant sur eux-même. Y introduire un cheminée (1 canneloni ou de l'alu roulé font très bien l'affaire).
Etape : 7
Passer l'oeuf battu sur le dessus de la pâte au pinceau pour qu'elle soit bien dorée et enfourner pendant 30 minutes.
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