Tourte au poulet anglaise (chicken pie)

Tourte au poulet anglaise (chicken pie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de poulet
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 15 cl de champignon
  • 2 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de marjolaine
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terres et les carottes en petits dés, les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d'eau avec les herbes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, découper la chair du poulet en morceaux et hacher l'oignon.

Etape : 4

Etaler une des pâtes brisées sur une tourtière (moule à tarte aux bords plus hauts).

Etape : 5

Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les mélanger avec les petits pois, le poulet, l'oignon et le velouté de champignons. Etaler cette préparation sur la pâte.

Etape : 6

Couvrir avec la deuxième pâte en humidifiant les bords pour bien les coller et en les roulant sur eux-même. Y introduire un cheminée (1 canneloni ou de l'alu roulé font très bien l'affaire).

Etape : 7

Passer l'oeuf battu sur le dessus de la pâte au pinceau pour qu'elle soit bien dorée et enfourner pendant 30 minutes.

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