Les p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de lapin!
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 625 g de carotte
- 625 g de champignon
- 625 g de chou
- 625 g de concombre
- 2 tomates
- 4 citrons
- 1 botte de persil
- 1 aubergine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Commencer par râper les carottes, puis émincer les concombres et les champignons, puis râper les choux rouges.
Etape : 3
(Citronner les carottes et les champignons pour éviter l'oxydation).
Etape : 4
Préparer vos décorations comme sur la photo ci-dessous. (Si vous décidez d'utiliser d’autres fruits ou légumes qui ont tendance à s’oxyder, n’oublier pas de citronner), puis recouvrir votre deuxième planche d'aluminium.
Etape : 5
Commencer ensuite par étaler vos carottes sur la planche recouverte d'aluminium, former la forme du lapin, former 2 boules que vous poserez pour former les joues.
Etape : 6
Ensuite poser les différents éléments que l’on a préparés précédemment. Dispatcher ensuite le chou et les champignons tout autour, puis former le contour avec les concombres.
Etape : 7
Pour les vinaigrettes procéder ainsi.
Etape : 8
Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite l'huile progressivement. Mélangez bien, voilà c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 382 fois
Partager cette Recette