Feuilleté poulet lardon sauce bechamel

Feuilleté poulet lardon sauce bechamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 feuilletés
  • 3 blancs de poulet
  • 20 olives vertes
  • 150 lardons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  • 70 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans l'huile avec les lardons.

Etape : 2

Lorsque les oignons sont fondus et les lardons bien revenus, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 4 cm.

Etape : 3

Quand la viande a perdu sa couleur rosée, mettre les herbes de Provence. Faire revenir 1 minute. Saler, poivrer. Arrêter le feu.

Etape : 4

Béchamel :

Etape : 5

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine sans couper le feu. Bien mélanger.

Etape : 6

Lorsque la farine est bien mélangée au beurre, ajouter le lait petit à petit en remuant. Poivrer et saler.

Etape : 7

La béchamel ne doit pas être trop épaisse.

Etape : 8

Ensuite ajouter la moutarde. Bien mélanger. Retirer du feu.

Etape : 9

Incorporer la garniture dans la béchamel.

Etape : 10

Ajouter les olives et les champignons. Faire mijoter le tout 3 à 4 minutes.

Etape : 11

Ouvrir les feuilletés. Les garnir puis bien arroser l'intérieur avec la sauce sans la garniture. Mettre au four 20 minutes.

Etape : 12

S'accompagne très bien avec du riz blanc.

Etape : 13

Bon appétit !

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