Feuilleté poulet lardon sauce bechamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 feuilletés
- 3 blancs de poulet
- 20 olives vertes
- 150 lardons
- 150 g de champignon de Paris
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans l'huile avec les lardons.
Etape : 2
Lorsque les oignons sont fondus et les lardons bien revenus, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 4 cm.
Etape : 3
Quand la viande a perdu sa couleur rosée, mettre les herbes de Provence. Faire revenir 1 minute. Saler, poivrer. Arrêter le feu.
Etape : 4
Béchamel :
Etape : 5
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine sans couper le feu. Bien mélanger.
Etape : 6
Lorsque la farine est bien mélangée au beurre, ajouter le lait petit à petit en remuant. Poivrer et saler.
Etape : 7
La béchamel ne doit pas être trop épaisse.
Etape : 8
Ensuite ajouter la moutarde. Bien mélanger. Retirer du feu.
Etape : 9
Incorporer la garniture dans la béchamel.
Etape : 10
Ajouter les olives et les champignons. Faire mijoter le tout 3 à 4 minutes.
Etape : 11
Ouvrir les feuilletés. Les garnir puis bien arroser l'intérieur avec la sauce sans la garniture. Mettre au four 20 minutes.
Etape : 12
S'accompagne très bien avec du riz blanc.
Etape : 13
Bon appétit !
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