Gratin de tomates à l'italienne

Gratin de tomates à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 700 g de farce
  • 5 boules de mozzarella
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  •  Gros sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un grand plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.

Etape : 4

Disposer les tomates dans le fond du plat, puis les rondelles de mozzarella et finir par la farce.

Etape : 5

Mettre une feuille de laurier, un peu de thym, du gros sel et de l'huile d'olive.

Etape : 6

Recommencer la même opération avec les tomates, la mozzarella et la farce.

Etape : 7

Mettre dans à four chaud et laisser cuire 1 h environ.

Etape : 8

Les tomates doivent bien se fondre dans le jus et la mozzarella être fondue.

Etape : 9

Manger chaud avec du riz ou des pâtes...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette