Gratin de tomates à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 tomates
- 700 g de farce
- 5 boules de mozzarella
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Gros sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un grand plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Etape : 4
Disposer les tomates dans le fond du plat, puis les rondelles de mozzarella et finir par la farce.
Etape : 5
Mettre une feuille de laurier, un peu de thym, du gros sel et de l'huile d'olive.
Etape : 6
Recommencer la même opération avec les tomates, la mozzarella et la farce.
Etape : 7
Mettre dans à four chaud et laisser cuire 1 h environ.
Etape : 8
Les tomates doivent bien se fondre dans le jus et la mozzarella être fondue.
Etape : 9
Manger chaud avec du riz ou des pâtes...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette