Blanquette de guerre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de veau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Faites revenir le veau coupé en morceaux dans le beurre.
Etape : 2
Lorsque la viande prend une teinte dorée, saupoudrez de farine et mélangez.
Etape : 3
Salez et poivrez.
Etape : 4
Versez l'eau en quantité suffisante pour que la viande soit recouverte. Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 5
La sauce va prendre une texture onctueuse, si elle est trop liquide, poursuivre un peu la cuisson.
Etape : 6
Lorsque vous avez obtenu la texture adéquate, ajoutez l'ail et le persil que vous aurez préalablement haché.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson une ou deux minutes, c'est prêt !
Etape : 8
Je sers ce plat avec un riz nature.
Etape : 9
Cette recette me vient de ma mère, qui la tenait elle même de sa grand-mère. Pendant la guerre, le rationnement et les difficultés d'approvisionnement donnaient la vie dure aux ménagères qui devaient développer des trèsors d'ingéniosité pour améliorer le quotidien.
Etape : 10
Cette recette avait remplacé la traditionnelle blanquette de veau, faute de crème fraiche introuvable. Pour moi elle a le gout de l'enfance et a toujours autant de succès auprès des amis, ultra facile et rapide, j'espère que vous serez conquis.
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