Blanquette de guerre

Blanquette de guerre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faites revenir le veau coupé en morceaux dans le beurre.

Etape : 2

Lorsque la viande prend une teinte dorée, saupoudrez de farine et mélangez.

Etape : 3

Salez et poivrez.

Etape : 4

Versez l'eau en quantité suffisante pour que la viande soit recouverte. Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 5

La sauce va prendre une texture onctueuse, si elle est trop liquide, poursuivre un peu la cuisson.

Etape : 6

Lorsque vous avez obtenu la texture adéquate, ajoutez l'ail et le persil que vous aurez préalablement haché.

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson une ou deux minutes, c'est prêt !

Etape : 8

Je sers ce plat avec un riz nature.

Etape : 9

Cette recette me vient de ma mère, qui la tenait elle même de sa grand-mère. Pendant la guerre, le rationnement et les difficultés d'approvisionnement donnaient la vie dure aux ménagères qui devaient développer des trèsors d'ingéniosité pour améliorer le quotidien.

Etape : 10

Cette recette avait remplacé la traditionnelle blanquette de veau, faute de crème fraiche introuvable. Pour moi elle a le gout de l'enfance et a toujours autant de succès auprès des amis, ultra facile et rapide, j'espère que vous serez conquis.

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