Gratin d'endives et poulet au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 endives
- 2 blancs de poulet
- 1 camembert
- 25 g de gorgonzola
- 2 crème fraîche
- 3 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les endives préalablement nettoyées (environ 15 min).
Etape : 2
Ajoutez les clous de girofle et couvrez.
Etape : 3
Emincez les blancs de poulet.
Etape : 4
Dans une petite casserole, faites fondre le gorgonzola dans la crème fraîche à feu doux.
Etape : 5
Beurrez un plat à gratin assez profond (au moins 10 cm).
Etape : 6
Lorsque les endives sont bien cuites, faites les égouter sur du papier absorbant puis coupez les dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Répartissez uniformément les ingrédients dans le plat en commençant par une couche d'endives sur laquelle vous ajouterez les lamelles de poulet ; salez et poivrez.
Etape : 8
Déposez la sauce au gorgonzola puis une seconde couche d'endives.
Etape : 9
Ajoutez sur le dessus les deux moitiés du camembert coupé dans son épaisseur, croûte sur le dessus.
Etape : 10
Mettez le plat 20 min dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5).
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