Gratin d'endives et poulet au camembert

Gratin d'endives et poulet au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 2 blancs de poulet
  • 1 camembert
  • 25 g de gorgonzola
  • 2 crème fraîche
  • 3 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les endives préalablement nettoyées (environ 15 min).

Etape : 2

Ajoutez les clous de girofle et couvrez.

Etape : 3

Emincez les blancs de poulet.

Etape : 4

Dans une petite casserole, faites fondre le gorgonzola dans la crème fraîche à feu doux.

Etape : 5

Beurrez un plat à gratin assez profond (au moins 10 cm).

Etape : 6

Lorsque les endives sont bien cuites, faites les égouter sur du papier absorbant puis coupez les dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Répartissez uniformément les ingrédients dans le plat en commençant par une couche d'endives sur laquelle vous ajouterez les lamelles de poulet ; salez et poivrez.

Etape : 8

Déposez la sauce au gorgonzola puis une seconde couche d'endives.

Etape : 9

Ajoutez sur le dessus les deux moitiés du camembert coupé dans son épaisseur, croûte sur le dessus.

Etape : 10

Mettez le plat 20 min dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5).

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