Verrine surprise sucrée/salée à l’orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg d'orange
- 1 kg de betterave
- 1 kg de tomate
- 1 pot de faisselle
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 filets d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 6 feuilles de menthe
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et les incorporer dans le plat.
Etape : 3
Mélanger le tout avec les oranges, les tomates, et les betteraves et tout en continuant de mélanger mettre 2 filets d’huile d’olive et un filet de vinaigre de cidre.
Etape : 4
Préparer des verrines en alternant morceau de saumon fumé et salade composée.
Etape : 5
Terminer en déposant une cuillère de faisselle fraîche sur le dessus avec des feuilles de menthe.
Etape : 6
Servir les verrines en entrée ou en amuse-bouche, ça reste frais et avec des promesses de saveurs.
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