Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg d'orange
  • 1 kg de betterave
  • 1 kg de tomate
  • 1 pot de faisselle
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 feuilles de menthe
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et les incorporer dans le plat.

Etape : 3

Mélanger le tout avec les oranges, les tomates, et les betteraves et tout en continuant de mélanger mettre 2 filets d’huile d’olive et un filet de vinaigre de cidre.

Etape : 4

Préparer des verrines en alternant morceau de saumon fumé et salade composée.

Etape : 5

Terminer en déposant une cuillère de faisselle fraîche sur le dessus avec des feuilles de menthe.

Etape : 6

Servir les verrines en entrée ou en amuse-bouche, ça reste frais et avec des promesses de saveurs.

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