Chausson de viande aux épices d'Emilie

Chausson de viande aux épices d'Emilie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Vous pouvez réaliser la recette même si l'une de ces épices vous manque. C'est ce mélange que je préfère et fais le plus souvent mais il m'arrive parfois d'en oublier une et c'est tout de même bon !

Etape : 2

De plus il faut adapter le mélange selon les goûts.

Etape : 3

Dans un premier temps, émincez l'oignon, coupez la carotte en fines rondelles et le poivron en petits cubes. Ecrasez l'ail.

Etape : 4

Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180°C.

Etape : 5

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajoutez, ensuite les légumes et laissez le tout dorer en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Puis ajoutez la viande en la mélangant et en détachant bien à l'aide d'une spatule.

Etape : 7

Quand la viande prend de la couleur, mettez le concentré de tomate, les épices et remuez le tout.

Etape : 8

Laissez mijoter, jusqu'à ce que les légumes et la viande cuisent. Si besoin est, n'hésitez pas à mettre de l'eau ou du bouillon de boeuf dans la sauteuse.

Etape : 9

Attention, au final la préparation ne doit pas être trop liquide. Sinon poursuivez la cuisson, jusqu'a ce que la préparation soit plus sèche et réduite.

Etape : 10

Puis mettez-la hors du feu.

Etape : 11

Sur la plaque du four, étalez le rouleau de pâte brisée sur un papier sulfurisé.

Etape : 12

Badigeonnez-la d'oeuf avec l'aide d'un pinceau.

Etape : 13

Sur sa moitié, mettez la préparation en prenant soins de laisser quelques centimètres sur les bords, puis repliez la pâte sur la farce et soudez bien les bords pour que la farce ne coule pas.

Etape : 14

Enfin, badigeonnez le dessus du chausson avec le reste d'oeuf et enfournez jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 15 min).

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