Pâtes au potiron et noix de Saint-Jacques

Pâtes au potiron et noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 500 g de potiron
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 1 cube de bouillon
  •  Beurre
  • 400 g de pâtes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par rincer les noix de Saint-Jacques dans de l'eau froide, puis séchez-les sur du papier absorbant.

Etape : 2

Diluez le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et portez-le à ébullition.

Etape : 3

Faites-y cuire les dés de potiron, 5 bonnes minutes environ. Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse.

Etape : 4

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et ensuite les noix de Saint-Jacques.

Etape : 5

Faites cuire de chaque côté pendant 2 min, puis ajoutez sel et poivre.

Etape : 6

Rajoutez ensuite les dés de potiron et le jus de cuisson. Laissez chauffer encore 2 min et ajoutez le persil.

Etape : 7

Cuisez les pâtes et mélangez-les à la sauce.

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