Pâtes au potiron et noix de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 500 g de potiron
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 cube de bouillon
- Beurre
- 400 g de pâtes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par rincer les noix de Saint-Jacques dans de l'eau froide, puis séchez-les sur du papier absorbant.
Etape : 2
Diluez le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et portez-le à ébullition.
Etape : 3
Faites-y cuire les dés de potiron, 5 bonnes minutes environ. Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse.
Etape : 4
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et ensuite les noix de Saint-Jacques.
Etape : 5
Faites cuire de chaque côté pendant 2 min, puis ajoutez sel et poivre.
Etape : 6
Rajoutez ensuite les dés de potiron et le jus de cuisson. Laissez chauffer encore 2 min et ajoutez le persil.
Etape : 7
Cuisez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
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