Pomme de terre jour de pluie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de viande hachée
- 1 fromage
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- Sel
- Poivre
- Curry
- 4 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyez vos pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau. Une fois cuites, égouttez-les.
Etape : 2
Mettez vos oignons au four, sans les éplucher, thermostat 7 (210 degrés) pendant 20 bonnes minutes.
Etape : 3
Pendant que les oignons cuisent, prenez les pommes de terre une par une, décalottez-les, et creusez-les à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 4
Il faut tout de même garder une certaine épaisseur (2 mm environ) et faire attention que la peau ne se crève pas.
Etape : 5
Récupérez tout ce que vous retirez dans un saladier et écrasez en purée.
Etape : 6
Une fois les quatres pommes de terre vidées, disposez-les dans un plat.
Etape : 7
Versez dans chacune, une cuillère à café de concentré de tomate et saupoudrez de curry.
Etape : 8
Malaxez vos steaks, et faites-en 4 boulettes.
Etape : 9
Disposez-les sans les écraser dans les pommes de terre et comblez avec la purée.
Etape : 10
Posez sur le dessus de la boulette une noix de beurre.
Etape : 11
Découpez ensuite une bande longue de camembert sur le dessus.
Etape : 12
Mettez l'ensemble en compagnie des oignons déjà dans le four et
Etape : 13
laissez cuire un petit quart d'heure.
Etape : 14
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette