Pâtes au brocolis facon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 bouquet de brocoli
- 1 oignon
- 2 pincées de muscade
- 1 pot de crème
Recette
Etape : 1
Laver et faire bouillir le brocolis dans une casserole d'eau avec un peu de sel (pas trop car les lardons salent beaucoup).
Etape : 2
Faire revenir les lardons à feu moyen sans ajout de matière grasse.
Etape : 3
Lorsqu'ils ont dégorgé leur graisse, ajouter l'oignon haché et laisser confire le tout à feu moyen.
Etape : 4
Une fois le brocolis cuit, l'égoutter, le mettre avec les lardons et l'écraser grossièrement.
Etape : 5
Ajouter le pot de crème fraîche, laisser mijoter à feu doux 5 min (il ne faut pas que ca bout trop !!) et ajouter la noix de muscade.
Etape : 6
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.
Etape : 7
Servir la sauce mélangée aux pâtes ou à part, selon votre goût...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette