Pâtes au brocolis facon carbonara

Pâtes au brocolis facon carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 pincées de muscade
  • 1 pot de crème

Recette

Etape : 1

Laver et faire bouillir le brocolis dans une casserole d'eau avec un peu de sel (pas trop car les lardons salent beaucoup).

Etape : 2

Faire revenir les lardons à feu moyen sans ajout de matière grasse.

Etape : 3

Lorsqu'ils ont dégorgé leur graisse, ajouter l'oignon haché et laisser confire le tout à feu moyen.

Etape : 4

Une fois le brocolis cuit, l'égoutter, le mettre avec les lardons et l'écraser grossièrement.

Etape : 5

Ajouter le pot de crème fraîche, laisser mijoter à feu doux 5 min (il ne faut pas que ca bout trop !!) et ajouter la noix de muscade.

Etape : 6

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.

Etape : 7

Servir la sauce mélangée aux pâtes ou à part, selon votre goût...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette