Croques aubergine

Croques aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 5 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2.5 tranches de jambon blanc
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper dans la longeur les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 2

On procède alors comme pour les croques monsieur :

Etape : 3

Dans un plat à gratin, disposer des tranches d'aubergines bien à plat, passer de l'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer.

Etape : 4

Disposer quelques rondelles de tomates, parsemer d'un peu de gruyère râpé et déposer une demi tranche de jambon blanc.

Etape : 5

Reparsemer de fromage rapé et terminer par une tranche d'aubergine sur laquelle on repasse le pinceau d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 6

Une fois les croque terminés, enfourner pendant 20 à 30 min à four très chaud en surveillant de temps en temps.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette