Croques aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2.5 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper dans la longeur les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
On procède alors comme pour les croques monsieur :
Etape : 3
Dans un plat à gratin, disposer des tranches d'aubergines bien à plat, passer de l'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer.
Etape : 4
Disposer quelques rondelles de tomates, parsemer d'un peu de gruyère râpé et déposer une demi tranche de jambon blanc.
Etape : 5
Reparsemer de fromage rapé et terminer par une tranche d'aubergine sur laquelle on repasse le pinceau d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 6
Une fois les croque terminés, enfourner pendant 20 à 30 min à four très chaud en surveillant de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette