Mille legumes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 6 tomates
- 2 oignons
- 4 escalopes de poulet
- 2 poivrons
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher et couper en rondelles les aubergines, les courgettes et les tomates.
Etape : 3
Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et d'eau les aubergines jusqu'à ce qu elles soient cuites et légèrement dorées. Saler et poivrer.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire de même avec les courgettes.
Etape : 5
Passer les aubergines cuites au mixeur pour en faire une sorte de purée épaisse puis étaler cette purée au fond d'un plat à gratin.
Etape : 6
Y déposer la moitié des rondelles de tomates et parsemer d'herbes de Provence.
Etape : 7
Mixer les courgettes et les étaler sur les tomates.
Etape : 8
Passer les escalopes de poulet crues, les poivrons et les oignons au mixeur pour couper grossièrement ce mélange et le faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 9
Une fois cuit, le déposer sur les courgettes, finir par le reste des tomates et parsemer de gruyère.
Etape : 10
Cuire au four environ 15/30 minutes.
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