Poulet sauté au homard

Poulet sauté au homard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 homard
  • 250 g de chorizo
  • 250 g de jambon blanc
  • 300 g de riz
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 100 g de petit pois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tablette de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer un litre de bouillon.

Etape : 2

Laver le poivron vert, ôter le pédoncule et les graines et les couper en petits cubes.

Etape : 3

Découper le jambon en dés.

Etape : 4

Ebouillanter les tomates, les peler et les découper en dés de 1 cm environ.

Etape : 5

Verser l'huile dans une marmite (ou une sauteuse), faire chauffer et mettre le poulet découpé en 8 morceaux, à dorer sur toutes les faces.

Etape : 6

Oter les morceaux de poulet dorés de la marmite et mettre le riz à la place.

Etape : 7

Laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter successivement les oignons et l'ail hachés, le poivron vert, les tomates et le jambon.

Etape : 8

Assaisonner du poivre de cayenne, du safran et du thym effeuillé. Saler et poivrer.

Etape : 9

Verser la moitié du bouillon sur le riz.

Etape : 10

Remettre le poulet dans la marmite et, dès ébulliton, laisser mijoter 45 min. Remuer de temps en temps et rajouter le reste de bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Etape : 11

Plonger le homard dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Le laisser cuire 10 min.

Etape : 12

L'égoutter et le décortiquer.

Etape : 13

Couper la queue en tranches régulières.

Etape : 14

Casser les pinces et enlever la chair.

Etape : 15

10 min avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter le homard, le chorizo coupé en rondelles et les petits pois.

Etape : 16

Servir bien chaud.

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