Poulet sauté au homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 homard
- 250 g de chorizo
- 250 g de jambon blanc
- 300 g de riz
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 100 g de petit pois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 tablette de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer un litre de bouillon.
Etape : 2
Laver le poivron vert, ôter le pédoncule et les graines et les couper en petits cubes.
Etape : 3
Découper le jambon en dés.
Etape : 4
Ebouillanter les tomates, les peler et les découper en dés de 1 cm environ.
Etape : 5
Verser l'huile dans une marmite (ou une sauteuse), faire chauffer et mettre le poulet découpé en 8 morceaux, à dorer sur toutes les faces.
Etape : 6
Oter les morceaux de poulet dorés de la marmite et mettre le riz à la place.
Etape : 7
Laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter successivement les oignons et l'ail hachés, le poivron vert, les tomates et le jambon.
Etape : 8
Assaisonner du poivre de cayenne, du safran et du thym effeuillé. Saler et poivrer.
Etape : 9
Verser la moitié du bouillon sur le riz.
Etape : 10
Remettre le poulet dans la marmite et, dès ébulliton, laisser mijoter 45 min. Remuer de temps en temps et rajouter le reste de bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Etape : 11
Plonger le homard dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Le laisser cuire 10 min.
Etape : 12
L'égoutter et le décortiquer.
Etape : 13
Couper la queue en tranches régulières.
Etape : 14
Casser les pinces et enlever la chair.
Etape : 15
10 min avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter le homard, le chorizo coupé en rondelles et les petits pois.
Etape : 16
Servir bien chaud.
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