Poulet thaï (Tom kha kai) la vrai recette

Poulet thaï (Tom kha kai) la vrai recette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de lait de coco
  • 1 poulet
  • 4 citronnelle
  • 2 morceaux de galanga
  • 6 feuilles de citronnier
  • 10 piments
  • 4 citrons verts
  •  Nuoc mam
  •  Sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper 5 piments en rondelles et mélanger aux jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de nam pla et 1 cuillère à café de sucre.

Etape : 2

Mettre de côté.

Etape : 3

Couper le galanga en fines lamelles, la citronnelle en tronçons de 3 à 4 cm et la base dans la longueur.

Etape : 4

Couper le poulet en morceaux pas trop gros.

Etape : 5

Vider les 5 piment restants de leurs pépins (prendre des gants sinon gâre aux brûlures sous les ongles).

Etape : 6

Mettre le lait de coco avec un 1/4 de la boîte en eau dans un faitout + nampla + galanga + citronnelle et les feuilles à feu doux sinon le lait va cailler dès la prise du 1er bouillon.

Etape : 7

Augmenter le feu et faire bouillir 5 min avant d'ajouter le poulet.

Etape : 8

Faire cuire 20 min.

Etape : 9

Ajouter les piments, poursuivre 5 min, ajouter le jus des 2 citrons restants et finir de cuire 5 min.

Etape : 10

Servir avec la sauce aux piments, du riz thaï cuit à la vapeur et des branches de ciboules.

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