Poulet thaï (Tom kha kai) la vrai recette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de lait de coco
- 1 poulet
- 4 citronnelle
- 2 morceaux de galanga
- 6 feuilles de citronnier
- 10 piments
- 4 citrons verts
- Nuoc mam
- Sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper 5 piments en rondelles et mélanger aux jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de nam pla et 1 cuillère à café de sucre.
Etape : 2
Mettre de côté.
Etape : 3
Couper le galanga en fines lamelles, la citronnelle en tronçons de 3 à 4 cm et la base dans la longueur.
Etape : 4
Couper le poulet en morceaux pas trop gros.
Etape : 5
Vider les 5 piment restants de leurs pépins (prendre des gants sinon gâre aux brûlures sous les ongles).
Etape : 6
Mettre le lait de coco avec un 1/4 de la boîte en eau dans un faitout + nampla + galanga + citronnelle et les feuilles à feu doux sinon le lait va cailler dès la prise du 1er bouillon.
Etape : 7
Augmenter le feu et faire bouillir 5 min avant d'ajouter le poulet.
Etape : 8
Faire cuire 20 min.
Etape : 9
Ajouter les piments, poursuivre 5 min, ajouter le jus des 2 citrons restants et finir de cuire 5 min.
Etape : 10
Servir avec la sauce aux piments, du riz thaï cuit à la vapeur et des branches de ciboules.
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