Pâtes aux cœurs d’artichauts façon Nadinette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 6 coeurs d'artichaut
- 1 gousse d'ail
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Bouillon
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Couper les cœurs d’artichauts crus en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l’huile, les lardons et l’ail (entier que l’on ôtera en fin de cuisson, ou écrasé, selon les goûts).
Etape : 2
Déglacer au vin blanc, saler, poivrer et lorsque le liquide d'est évaporé, continuer à cuire sur feu doux avec un couvercle, en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps de façon que ce ne soit pas trop sec.
Etape : 3
Lorsque les artichauts sont tendres, écraser grossièrement à la fourchette mais en laisser quelques-uns en dés.
Etape : 4
Le mélange ne doit être ni trop sec ni trop liquide.
Etape : 5
Ajouter de la crème fraîche selon la consistance souhaitée, mélanger et parsemer de persil haché.
Etape : 6
Entre-temps faire cuire les pâtes «al dente», les égoutter, les mélanger à la sauce, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
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