Sauté de porc aux épices et au lait

Sauté de porc aux épices et au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 450 g de porc
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 courgette
  • 1 boîte de champignon de Paris
  •  Huile de tournesol
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Laurier
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  petit verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Déposer les dés de porc dans un saladier et saupoudrer des divers épices.

Etape : 2

Brasser le tout à la main pour bien en enrober la viande. Verser le lait qui doit recouvrir l’ensemble : la viande doit juste affleurer.

Etape : 3

Laisser cette préparation mariner 24 h au réfrigérateur (si vous le pouvez, sinon au moins 1 ou 2 h).

Etape : 4

Le lendemain, faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte minute.

Etape : 5

Jeter ensuite la viande et la faire dorer un peu, avec les courgettes.

Etape : 6

Verser ensuite dans la cocotte le jus de la marinade, saler, diluer dans cette sauce le concentré de tomate et ajouter le laurier.

Etape : 7

Fermer la cocotte et compter 20 minutes quand elle se met à siffler.

Etape : 8

Evacuer alors la pression, ouvrir et ajouter les champignons de Paris. Remettre sur feu doux et bien gratter le fond de la cocotte (ajouter à ce moment là éventuellement le verre de vin blanc pour rallonger la sauce qui aura réduit). Ajuster l’assaisonnement.

Etape : 9

Couper le feu et servir !

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