Sauté de porc aux épices et au lait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 450 g de porc
- 10 cl de lait
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 courgette
- 1 boîte de champignon de Paris
- Huile de tournesol
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pincée de quatre-épices
- Laurier
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
- petit verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Déposer les dés de porc dans un saladier et saupoudrer des divers épices.
Etape : 2
Brasser le tout à la main pour bien en enrober la viande. Verser le lait qui doit recouvrir l’ensemble : la viande doit juste affleurer.
Etape : 3
Laisser cette préparation mariner 24 h au réfrigérateur (si vous le pouvez, sinon au moins 1 ou 2 h).
Etape : 4
Le lendemain, faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte minute.
Etape : 5
Jeter ensuite la viande et la faire dorer un peu, avec les courgettes.
Etape : 6
Verser ensuite dans la cocotte le jus de la marinade, saler, diluer dans cette sauce le concentré de tomate et ajouter le laurier.
Etape : 7
Fermer la cocotte et compter 20 minutes quand elle se met à siffler.
Etape : 8
Evacuer alors la pression, ouvrir et ajouter les champignons de Paris. Remettre sur feu doux et bien gratter le fond de la cocotte (ajouter à ce moment là éventuellement le verre de vin blanc pour rallonger la sauce qui aura réduit). Ajuster l’assaisonnement.
Etape : 9
Couper le feu et servir !
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