Gratin de penne au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 20 g de beurre
- 125 g de roquefort
- 2 boules de mozzarella
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente et les réserver dans une passoire.
Etape : 2
Faire chauffer la crème dans une casserole suffisamment grande pour y contenir les pâtes. Y ajouter le roquefort en petits morceaux ainsi que le beurre. Laisser fondre à feu doux.
Etape : 3
Lorsque la crème au roquefort est bien lisse, ajouter la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 4
Y ajouter les pâtes et bien mélanger afin qu’elles s’imprègnent de sauce.
Etape : 5
Verser les pâtes et la sauce dans un plat à gratin.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Découper les boules de mozzarella en tranches fines. Les disposer sur les pâtes et saupoudrez de 2 ou 3 cuillères à soupe (ou plus selon l'intensité souhaitée) de parmesan râpé.
Etape : 8
Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée. C'est prêt !
Etape : 9
Variante : ce gratin est également délicieux avec des gnocchi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette