Gratin de penne au roquefort

Gratin de penne au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 20 g de beurre
  • 125 g de roquefort
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente et les réserver dans une passoire.

Etape : 2

Faire chauffer la crème dans une casserole suffisamment grande pour y contenir les pâtes. Y ajouter le roquefort en petits morceaux ainsi que le beurre. Laisser fondre à feu doux.

Etape : 3

Lorsque la crème au roquefort est bien lisse, ajouter la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 4

Y ajouter les pâtes et bien mélanger afin qu’elles s’imprègnent de sauce.

Etape : 5

Verser les pâtes et la sauce dans un plat à gratin.

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Découper les boules de mozzarella en tranches fines. Les disposer sur les pâtes et saupoudrez de 2 ou 3 cuillères à soupe (ou plus selon l'intensité souhaitée) de parmesan râpé.

Etape : 8

Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée. C'est prêt !

Etape : 9

Variante : ce gratin est également délicieux avec des gnocchi.

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