Jambon aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- Gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Etape : 2
Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre (feu doux) puis ajouter la farine, mélanger, puis le lait, le sel et le poivre.
Etape : 5
Laisser chauffer tout en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel.
Etape : 6
Recouvrir les jambons aux poireaux de cette sauce et soupoudrer de gruyère.
Etape : 7
Cuire au four pendant 35 min.
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