Jambon aux poireaux

Jambon aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  •  Gruyère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Etape : 2

Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre (feu doux) puis ajouter la farine, mélanger, puis le lait, le sel et le poivre.

Etape : 5

Laisser chauffer tout en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel.

Etape : 6

Recouvrir les jambons aux poireaux de cette sauce et soupoudrer de gruyère.

Etape : 7

Cuire au four pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette