Endives au jambon et sauce italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boîte de sauce italienne
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Cuire les endives à la vapeur (soit en cuit-vapeur ou en autocuiseur) durant 15 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Couper les tranches de jambon en deux. Quand les endives sont cuites, les mettre chacune sur une 1/2 tranche de jambon, les entailler légèrement et déposer dans l'entaille une bonne cuillère à café de sauce puis saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 4
Rouler le tout et disposer chaque roulé dans un plat à four.
Etape : 5
Recouvrir finalement chaque roulé d'un peu de sauce italienne et de gruyère râpé.
Etape : 6
Faire gratiner au four durant 15 minutes. Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette