Tarte tatin de carottes et aubergines au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin de carottes et aubergines au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 40 g de sucre
  • 150 g de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 1 bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les carottes et les couper en tronçons égaux d'environ 2 cm. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Etape : 3

Laver et peler l'aubergine. La couper en rondelles fines.

Etape : 4

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive avec l'aubergine pendant 15 minutes.

Etape : 5

Faire un caramel avec le sucre et le beurre, en ajoutant un peu d'eau pour le rendre plus liquide.

Etape : 6

Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte, en l'appliquant bien sur les bords. Y verser le caramel.

Etape : 7

Disposer les tronçons de carottes debout, côte à côte, bien serrés pour que ce soit joli à servir. Faire un 2ème étage de carottes s'il y en a trop.

Etape : 8

Couper les feuilles de coriandre et les disposer par dessus les carottes. Ajouter le fromage frais en morceau, puis le mélange aubergines - oignons.

Etape : 9

Enfin, poser la pâte à tarte par dessus en rentrant bien les bords à l'intérieur du plat.

Etape : 10

Enfourner pendant 30 minutes.

Etape : 11

A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service et profiter du spectacle !

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