Tarte tatin de carottes et aubergines au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 40 g de sucre
- 150 g de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 pâte brisée
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les carottes et les couper en tronçons égaux d'environ 2 cm. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Etape : 3
Laver et peler l'aubergine. La couper en rondelles fines.
Etape : 4
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive avec l'aubergine pendant 15 minutes.
Etape : 5
Faire un caramel avec le sucre et le beurre, en ajoutant un peu d'eau pour le rendre plus liquide.
Etape : 6
Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte, en l'appliquant bien sur les bords. Y verser le caramel.
Etape : 7
Disposer les tronçons de carottes debout, côte à côte, bien serrés pour que ce soit joli à servir. Faire un 2ème étage de carottes s'il y en a trop.
Etape : 8
Couper les feuilles de coriandre et les disposer par dessus les carottes. Ajouter le fromage frais en morceau, puis le mélange aubergines - oignons.
Etape : 9
Enfin, poser la pâte à tarte par dessus en rentrant bien les bords à l'intérieur du plat.
Etape : 10
Enfourner pendant 30 minutes.
Etape : 11
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service et profiter du spectacle !
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