Tarte courgettes, carottes et poulet

Tarte courgettes, carottes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  •  Basilic frais
  •  Persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher, laver et émincer les carottes. Les faire revenir à la poêle avec l'échalote et un peu de matière grasse. Réserver dès qu'elles commencent à dorer.

Etape : 3

Emincer les courgettes et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et le basilic. En fin de cuisson, ajouter un peu d'ail. Réserver.

Etape : 4

Couper le blanc de poulet en morceaux et cuire quelques minutes à la poêle avec un peu de margarine, de l'ail et du persil.

Etape : 5

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Etape : 6

Mélanger les courgettes, les carottes et le poulet, saler, poivrer, puis les verser sur la pâte brisée.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger les 2 oeufs et y ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Verser sur les légumes.

Etape : 8

Enfourner environ 30 mn (la pâte doit être dorée).

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